• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 670

チョー簡単♡紙コップバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
オリーブ油
大さじ3
砂糖
大さじ1
1個
牛乳
大さじ4
HM
200g
作り方
1
バナナをフォークで潰す。オーブン180度予熱。
2
1をボウルに入れて、HM以外の材料を加えて混ぜ混ぜ。
3
HMを加えて、ヘラでサックリ混ぜる。
4
紙コップに6分目くらいまで入れて30分焼くだけ♪紙コップゎダイソーの水玉ちゃん♡205mlのモノを使用しました♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨夜から…

バナナハンガーからバナナくんがベローーーンってなっちゃってた(♡´艸`)

今朝末っ子ちゃまが6時前に起こしてくれました…(;∀;)

昨日小学校の書類書いてて寝たの1時過ぎなんですけど…(;∀;)

金曜も色々してて4時間くらいしか寝れてなーい( ꒪⌓꒪ )

お肌が枯れてしまぅ( ꒪⌓꒪ )

ヤバい(;∀;)

今日こそ早く寝なくては。

話それた(♡´艸`)

早起きしたので、落ちかけバナナくんをどうにかしなきゃと紙コップマフィンにしました♡

混ぜて焼くだけ、簡単マフィン♪

サラダ油をオリーブ油にして、完熟バナナだったのでトップのグラニュー糖もなしで焼きました♡

それでもじゅうぶん甘くて美味しかったよ〜♡

表面サクっと中ふわふわ♡

バナナ救済にぴったり〜(*´▽`*)

チョコチップを入れたり、トッピングにオレオをのせたらもっと美味しくなっちゃう予感(♡´艸`)

カロリー注意だけど(o´罒`o)♡