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手料理
  • 2016/07/03
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簡単!生クリなしのプチリッチ♡ベイクドチーズタルト♡

レシピ
作り方
1
タルト台ゎmarkさんkitchenへ☆♡の材料を全てビニール袋に入れてまとまるまでモミモミ‼︎
2
まとまったらビニール袋の上から、めん棒で伸ばす。生地が柔らかすぎる場合ゎ冷凍で10分寝かせる。その間に型にサラダ油を塗り、薄力粉をふっておく。180度にオーブン予熱♪
3
冷凍からだした生地を型よりひとまわり大きくのばし、型に貼り付ける♡ちぎれても、指でムニムニ貼り付けていく♪
4
ピケして、180度のオーブンで15分焼く。
5
タルト台を焼いている間に、フィリングを作る♡フィリングの材料を全てミキサーorフープロに入れガーっとするだけ‼︎
6
タルト台が焼きあがったら、ぷくーっとなった部分をスプーンなどで押し付けて落ち着かせる。
7
6のフィリングを流し込む。タルト台を焼いてすぐなので、170度予熱なしのオーブンで30分、焦げてきたので、160度に下げて10分焼きました!念のためオーブン庫内で5分置いてから、網の上で粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせました♡
みんなの投稿 (1)
いつもクリームチーズゎちょっとお高くて買えない私⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

コストコで24個入りを買いたいと思いながら、3回目くらいでやっと買いました(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

クリームチーズでリッチ感満載だったので、生クリームゎなしでヨーグルトでフィリングを作りました♡

ミキサーで一発で作れるフィリング、最高です⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

暑い夏にゎ、冷やして濃厚さっぱりなベイクドチーズタルトがぴったり〜♡

#冷やすともっと美味しいケーキネタ