• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 263

ラウンド食パンでキノコグラタン♡

レシピ
材料・調味料
食パン
食べたい分
きのこ
軽くひとつかみ位
オリーブ油
適量
薄力粉
大1
牛乳
50cc
粒コンソメ
適量
塩コショウ
適量
ピザチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ラウンド食パンをくり抜き、キノコが入るようにする。
2
キノコを食べやすい大きさにカット。今日ゎ舞茸、エリンギ、えのきを使いました!全部あわせて、かるくひとつかみ位。
3
オリーブ油をしいたフライパンでキノコを炒める。
4
キノコに火が通ったら、一旦火を止めて薄力粉をいれてよく混ぜる。
5
再び火をつけて、牛乳を3回くらいにわけて加える。その都度まぜまぜ。一気にいれるとダマになりやすいから気をつけて〜!
6
塩コショウ、粒コンソメで味を整えたら火を止めて、食パンにイン!
7
ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
8
焼けたら、ブラックペッパーやパセリをふりかけて完成〜♡
みんなの投稿 (1)
ラウンド食パンで作ってみたかったのー♡

明日から保育園が始まり、朝ゎバタバタになるから今日チャレンジしました(⑅˃◡˂⑅)

キノコ好きな娘ちゃんが、キノコの香りを嗅ぎつけて…

食べたぁーい♡

仲良く分け合って食べましたー⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

美味しい朝ごパンでした♡