• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 375

予告投稿【月間角食部1月】お絵描きパン・ド・ミ

レシピ
材料・調味料
大切なペコリの皆さんへの愛
いっぱい
面白いアイデア
ぜひとも
基本の角食
それも大事
失敗しちゃっても
大丈夫!次へのステップ
上手く作れたら
みんなで褒めたい
皆さんの角食
美味しいに違いない
手作り
最高な逸品
真面目にレシピ書かず
すいません
角食部のパン作り
楽しんでください
わからないことは
恥かしがらず
質問
お待ちしております
作り方
1
このまま普通に焼けばいいのですが…
2
やはりオブラートにお絵描きしちゃいます。(*≧艸≦)
3
今回はオブラートだけでなく…
4
金箔、銀箔貼り付けてます。こんな事をするのは私だけですかね(*´ェ`*)ポッ
5
細かいレシピは4日の投稿で焼き上がりを披露します(笑)楽しみにしてくださいませ♡
6
え?楽しみにしていない?꒰꒪д꒪|||꒱ガーン そんな〜いや〜ん
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年初の月間角食部でございます。

今月はたえちが担当いたします♪(*≧艸≦)♡

今回は予告投稿にて
焼成前の写真を使用しております。

4日の投稿にてレシピを公開させてくださいませ。

角食部参加の必須ルールのおさらいですd(^_^o)

タグ 【月間角食部〇〇月】は必ず お料理タイトルにつけていただきますようお願いします。
〇〇にはその月が入ります。

今月はこちらのタグ↓になります。
【月間角食部 1月】

1. 投稿時間
朝8時より夜22時まで

2. 長方形型使用も可能になりました。ただし角食パンにつき蓋をして焼いたパンの投稿でお願いします。(o´・ω・)o/~~~◻︎

3. クリップについて
部長の予告投稿に必ずクリップをする必要はありません。クリップは自由です。

4. 投稿について
複数投稿は自由ですが、角食部のタグをお料理タイトルに付けるのは選りすぐりオススメ1点の投稿でお願いします♪

5. レシピ記載について
レシピ記載は自由です。
ただ改良点、工夫点を書いていただけるとコメントが広がりますので是非披露してくださいね。


お正月休みにつき皆さんお忙しいとは思いますが、基本は楽しく角食パンを焼くのが前提ですからお餅に飽きたらぜひ角食パンを(笑)

角食部ゆるりと楽しんでくださいね(*´ェ`*)♡

♪新しいメンバーさんも大募集中♪

型はもっているがまだ角食パンを焼いたことがない。

角食パンを上手く焼けるようになりたい。

アイデア角食を見て欲しい。

私が参加してもいいのかしら?
それは是非是非〜〜♪

などなど気軽に参加お待ちしております。

もぐもぐ! (2)