SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マロンペーストのレシピは多めに作っていますのでパンに塗ったりアイスクリームにのせたりいろんなアレンジが出来ますよ〜♪
こちらのレシピ
Spotlightにも載っています。
http://spotlight-media.jp/article/318706848814907327
オブラートアートの記事も書いてますので是非ご覧ください( *´艸`)
私の記事はSpotlightの検索
オブラートアートで出てきます。
その記事を選択して
taechi309をクリックしてもらえるとモンブラン記事も表示されます。
是非ご覧ください(*≧艸≦)
天津甘栗のむき栗はコンビニやスーパーで購入出来ます。
いつでも購入出来ますし面倒な栗仕事がいりません。
モンブランの土台はマリービスケットを使っています。
オレオでも美味しく作れます。
絞り袋がなくてもビニール袋で代用できるので簡単にモンブラン風デコレーションが作れます。
モンブランペーストとむき栗のシロップ漬けが作ってあれば時短でモンブランが出来ちゃうんです。
ラムダーク(ラム酒)を使用してますが
お子様が食べる際にはしっかりアルコールを飛ばして使用するか、加熱する際に一緒に入れたら安心です。
100均でもアルコールの入っていないラム酒フレーバーがありますのでそちらを代用していただいても大丈夫です。
マリービスケットを牛乳に浸していますが
ひたひたにつけなくても時間が経てば生クリームの水分で柔らかくなるのでしっとりしたケーキのように食べれます♪
モンブラン好きな方に是非食べていただきたいレシピです( *´艸`) #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ