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手料理
  • 2016/04/14
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型が無くてもオレンジタルト

レシピ
作り方
1
牛乳パックをカットして型を作る。アルミホイルを全体に巻きつけクッキングシートをしいておく。開いてる場所は金属クリップで止める。
2
タルト生地を作る。◎の材料を順番に混ぜてひとかたまりにしてラップに包み伸ばしておく。冷蔵庫で冷やし寝かせる1時間以上。
3
ピールを貼り付けラップをして麺棒でフラットにならす。冷蔵庫で30分寝かす。
4
☆の材料を混ぜ合わせ冷蔵庫に寝かせる。
5
タルト生地を型に貼り付ける。
6
ヨーグルト生地を入れて型ごと上から落として生地を馴染ませる。冷蔵庫に冷やしてオーブン予熱始める。
7
オーブン180度20分焼成する。冷ましてから型から取り出す。
8
オレンジを飾りナパージュをぬる。
9
ナパージュ、ラムコンポートのレシピは文字制限があるので、ブログ たえちのキッチンで検索してください♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みんなの投稿 (1)
型から作るオレンジタルト

型は牛乳パックを使用しています。

細かいレシピをブログにて

アメーバブログ たえちのキッチン
検索して遊びに来てくださいね♪

詳しい工程を載せてます。

オレンジの爽やかな香りが楽しめるタルト。

レシピは甘さ控え目です。

オレンジの酸味が強い場合は
水切りヨーグルトのチーズケーキ風のグラニュー糖やタルト生地の粉糖を10〜40gほど増やすと良いかもしれません。

お好みで調整してください。