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手料理
  • 2016/03/16
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Nicoちゃんハピバ 天津甘栗でモンブラン

レシピ
作り方
1
マロンクリームを作る。天津甘栗を潰す。
2
牛乳、グラニュー糖を入れ軽く沸騰したら弱火で3分煮る。火を止めラムダークを入れる。
3
ミキサーかフードプロセッサーかブレンダーで2分ほどかく拌する。なめらかなクリーム状になります。
4
冷ますとしっかりしたクリームになります。
5
ダックワーズを作る。卵白を軽くといて湯煎80度でスイスメレンゲを作る。粉糖は二回に分けて入れる。固めなメレンゲに仕上げる。
6
ふるった薄力粉とヘーゼルナッツプードルをメレンゲにさっくり混ぜる。絞り袋に入れておく。
7
天板にクッキングシートをしき生地を絞りだす。焼成直前に粉糖を茶漉しでふりかける。溶けない粉糖がオススメ。生地に使う粉糖は純粉糖を使用してます。
8
オーブン180度15分焼成。
9
冷めたら8分立てにした生クリームとマロンクリームをデコレーションする。マロンクリームは少々の生クリームを加えてゆるくすると絞りやすいです。
10
トッピングこちらは3月15日のブログに詳細が載っています。たえちのキッチン で検索して遊びに来てくださいね♪
みんなの投稿 (1)
Nicoちゃんお誕生日おめでとう〜♪

今回は天津甘栗マロンクリームを使ったモンブランでお祝いです。

新居に引っ越しあとわずかで出産♡

いろいろ大変でペコリをお休みしているけど
お誕生日なのでこちらに投稿しちゃいました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

素敵な一年をお過ごしくださいね♪

元気な赤ちゃん誕生を楽しみにしています。

くれぐれも無理のないようにねd(@^∇゚)/♪

ヘーゼルナッツプードルは製菓用品店かネットで購入可能です。
アーモンドパウダーより安価でナッツ感を楽しめます。

ラムダークはお子様が食べるときはしっかりアルコールを飛ばすかラムオイルで風味を付けると高級感が出ます。

ブランデーよりラムダークが合います。

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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