• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 193

Hawaiiのドーナツ『マラサダ』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵、ヨーグルト、すりおろした長芋、砂糖、バニラエッセンスをよーく混ぜる。
2
ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで混ぜる
3
生地をカレースプーン2つを使って丸いボールを作る。この時、スプーンをその都度油につっこんでから、まるめて油へ投入。160℃の油でじっくり揚げる。
4
真ん中まで火が通ればあつあつを食べる
みんなの投稿 (1)
最近ではLAWSONでも売るようになったハワイのドーナツ!
マラサダも流行っちゃう??
今すぐ食べたいのに発酵したり面倒!と諦めてたけど、偶然ブログで簡単に作れるマラサダのレシピを見つけちゃった。

しあわせ彼ごはんのフードコーディネーターShioriさんのマラサダを作ってみたところ、ふわんふわん♪
キレイなまん丸にならなかったけど、とってもおいしかったわ

ほんの少しShioriさんと違うけどレシピを覚え書きのために残しておこう。 #世界の料理 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ