SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンニャクに切り込みを入れて沸騰水で湯がきます。
だし汁に、だし醤油、白だし、お醤油、みりん、酒を入れて隠し味にほんの少しの焼肉のタレを入れて、ニシンとコンニャクを煮ます。
最後にジャガイモを入れて、少し煮て蓋をして味を染み込ませます。
ホッコリとした煮物です💕
この季節になると、亡くなった兄と父が好きだったこの煮物を作ります💕
あまり好きでなかった私も、歳のせいかだんだん好きになってきました😊
2人とも熱燗で食べるのが好きだったなぁ〜💕
さてさて今日は、楽しみにしていた舞台の後期の抽選でした😳
千穐楽のチケットは、そりゃ無理やわなぁ〜💦💦
外れました😫ク〜ッ😔
確認メール📩を見る時ナンザ、手がブルブル震えましたわ😅
そして明日から雨がまた続くとか☔️
被害が出ませんように🙏