• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 50

ホッコリとする煮物、色は悪いけど美味しい💕

みんなの投稿 (1)
ニシンを熱湯で、湯通しします。
コンニャクに切り込みを入れて沸騰水で湯がきます。

だし汁に、だし醤油、白だし、お醤油、みりん、酒を入れて隠し味にほんの少しの焼肉のタレを入れて、ニシンとコンニャクを煮ます。

最後にジャガイモを入れて、少し煮て蓋をして味を染み込ませます。
ホッコリとした煮物です💕

この季節になると、亡くなった兄と父が好きだったこの煮物を作ります💕

あまり好きでなかった私も、歳のせいかだんだん好きになってきました😊

2人とも熱燗で食べるのが好きだったなぁ〜💕

さてさて今日は、楽しみにしていた舞台の後期の抽選でした😳

千穐楽のチケットは、そりゃ無理やわなぁ〜💦💦

外れました😫ク〜ッ😔

確認メール📩を見る時ナンザ、手がブルブル震えましたわ😅

そして明日から雨がまた続くとか☔️

被害が出ませんように🙏