• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 68

エッグベネディクト風朝食。ところどころ2人前❣️

みんなの投稿 (1)
ポーチドエッグが難しい。
クックパッドを見て作りました。

500mlの水に、酢大2、塩小1/2を沸騰させて、冷蔵庫から取り出した卵を器に割って、お箸で沸騰水をぐるぐる回してその中に入れて形作ります。

ソースはマヨネーズと粒マスタードと少しの白ワインと牛乳でのばして味を見て作った。

ソースナカナカ美味しい😍
ドレッシングにもいいので、今日のサラダの上にかけて食べました🙆🏻

果物とサラダは2人前✌️️

今日は曇りです☁️

さてさてココアもおいしい季節になってきました🍂
やっと秋が到来でしょうか✌️️