• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 179

簡単三つ葉たっ〜ぷりのヘレかつの卵とじ❣️

レシピ
材料・調味料
めんつゆ2倍希釈
50ccぐらい
100ccぐらい
ヘレかつ
6切れ
3個
三つ葉
ひと束、なくても
玉ねぎ
小1個
作り方
1
めんツユと水をお鍋に入れ千切りにした玉ねぎを入れます。
2
玉ねぎが柔らかくなったら、ヘレかつを入れます。3〜4分グツグツします。
3
卵を切るように混ぜます。ヘレかつも入れたお鍋に入れて、2〜3分したら蓋をして蒸します。三つ葉を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日の大阪は朝から雨。お昼前から雨風強くなって、予定を組んでたんだけど、ホェ〜〜全部パァ〜〜💦💦

仕方ないから、明日にする事に。

天気がこうだから仕方ないなぁ〜💦

でもまぁ大きい大きい台風と言われてましたが、大阪はまぁそんなでもなく、Iphoneには緊急速報が度々出ましたが、今は小康状態です🙆🏻
先ほど警報も解除されました🙆🏻

今年の大阪の夏の暑さはもう勘弁ならんかったし、実りの秋には風雨で、かないませんですよ💦💦

さてさて秋はスポーツの秋、食欲の秋、オシャレの秋、スイーツの秋、音楽の秋、読書の秋。

いっぱいあるなぁ〜😍

#おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)