• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 74

夏は簡単‼️美味しいのが1番🙋🏻

レシピ
材料・調味料
大根
5cmぐらい
麺つゆ
おすきなだけ適当
ポン酢
お好きなだけ
ツナ缶
小1カン
シソの葉
6〜8枚
ミョウガ
1〜2本
ミニトマト
お好きなだけ
みんなの投稿 (1)
お素麺を湯がきます。
大根おろしは固く絞って、ポン酢をかけておきます。
ポン酢が多い方がさっぱりします。

今日は少なかったので、後でまたポン酢を加えました。

ツナ缶の油は切っておきます。

湯がいたお素麺に麺つゆをはって、ポン酢の大根おろしをのせて、その上にツナ缶をおきます。

シソの葉とミョウガとミニトマトを飾ったら出来上がり。

ポン酢は少したっぷりの方があっさりと私は好きです。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ