SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根おろしは固く絞って、ポン酢をかけておきます。
ポン酢が多い方がさっぱりします。
今日は少なかったので、後でまたポン酢を加えました。
ツナ缶の油は切っておきます。
湯がいたお素麺に麺つゆをはって、ポン酢の大根おろしをのせて、その上にツナ缶をおきます。
シソの葉とミョウガとミニトマトを飾ったら出来上がり。
ポン酢は少したっぷりの方があっさりと私は好きです。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ