• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 41

今年始めてのお素麺出来上がり🙋🏻

みんなの投稿 (1)
キュウリ、トマト、水ナスの炒めたのん、ササミの茹でたのん、錦糸卵。スプラウトをのせて。
キュウリの曲がったのが特売だったので、キュウリの千切りがイマイチだけど、新しくて家で食べるのに充分だわ🙆🏻

ササミはヒタヒタのお水の中に、鶏がらスープの素を小さじ1入れて、ガーリックパウダー少し入れた中に80度ぐらいかな?

の中に入れて、少し置きます。グラグラしないで、そのまま置くと柔らかくなります。

冷めたら割きます。

今週は忙しくて、目が回りました😳

おまけに雨が降ったり止んだりで、紛らわしいなぁ〜💦

なので、今日は何となく家でチョコマカしておりました🙆🏻

今アレルギーの薬を飲んでるのだけど、眠い眠い💦
時々トンチンカンな事、いつもそうなんだけど😁

を言って、みんなをドン引きさせています😁

ゴメンよ〜〜🙇🏻
後1週間ぐらいで終わるから🙏

#この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ