• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 105

おばあちゃまの味❣️初夏に爽やか茄子の辛子酢味噌和え🙋🏻

レシピ
材料・調味料
茄子
中4本
インゲン
6本
辛子酢味噌
大3
白のすりゴマ
大2
大1/2
みんなの投稿 (1)
茄子の皮を所々むきます。
茄子を湯がいて、よく水気をきります。
インゲンは少ないので、レンチンしても茄子と一緒に湯がいてもいいです。
辛子酢味噌とゴマとみりんを合わせておきます。

水気を取った2つを混ぜ合わせます。
味はお好みで変えてください。

出来上がり。

箸休めや、茄子救済や、食欲のない時にお勧めします。

亡くなった母は、大きなすり鉢に白ゴマをすってたくさん作ってましたが、私は手抜きです😁 #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ