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手料理
  • 2016/01/22
  • 80

牡蠣とお餅とネギ&海老と紫蘇の葉とお餅の春巻き(^_-)☆

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新聞で見たのを少しアレンジしました。
牡蠣を塩で洗います。

牡蠣250g。酒1/4カップで、火にかけ煮汁が2/3ぐらいになるまで煮詰めます。

そのまま冷まします。そして汁と牡蠣に分けます。
この牡蠣と汁はいろいろに使えるので、置いて使ってください。

春巻きの分だけ次の行程に。

ボールに汁気をきった牡蠣を入れてオイスターソースと片栗粉少々で混ぜておきます。

お餅を半分に切って薄くします。

春巻きの皮の上に、お餅、牡蠣小さいと3個適当に。
お餅の大きさに切った、たっぷりのネギをのせて、シッカリと巻きます。

小麦粉大1水1の、のりを作って端を止めます。

海老を開いて、塩胡椒して春巻きの皮の上に紫蘇、餅、海老紫蘇で巻いて、しっかりのりをつけます。

お餅が膨らむまで、じんわりあげて、出来上がり。

お好みで辛子醤油で召し上がれ(^_-)☆

私は薄味なので、つけなくても十分でした。
お好みで。

#余ったお餅のアレンジ料理ネタ