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手料理
  • 2013/12/05
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昨日の夕食

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白菜と合挽きミンチのトマト煮込み
野菜が多すぎた鯛のカルパッチョ

白菜 1/2
合挽きミンチ 400グラム
☆ニンニク 1かけ
☆醤油 大さじ 2
☆酒 大さじ 2
☆砂糖 大さじ 1
☆塩 小さじ 2/3
パルメザンチーズ 大さじ4
カットトマト 400グラム
コンソメ 大さじ1~2
★塩、こしょう、ドライバジル、ケチャップ、ウスターソース

白菜は横に5センチ幅で切り、立てて鍋に敷き詰める。
合挽きミンチは、☆の調味料をすべて入れ、よくこねる。
白菜の葉と葉の間に合挽きミンチを詰める。下まで詰めないでも、白菜に火が通ってくれば、お肉も下に落ちていきます。
上からカットトマトとコンソメを回しかけ、蓋をして白菜から水が出てしんなりしたら、パルメザンチーズと★の調味料を好みで調節しながら入れてクタクタになるまで煮込む。
器にいれたら、パルメザンチーズをふりかけて出来上がり♪

#スタミナ・ボリューム