SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜が多すぎた鯛のカルパッチョ
白菜 1/2
合挽きミンチ 400グラム
☆ニンニク 1かけ
☆醤油 大さじ 2
☆酒 大さじ 2
☆砂糖 大さじ 1
☆塩 小さじ 2/3
パルメザンチーズ 大さじ4
カットトマト 400グラム
コンソメ 大さじ1~2
★塩、こしょう、ドライバジル、ケチャップ、ウスターソース
白菜は横に5センチ幅で切り、立てて鍋に敷き詰める。
合挽きミンチは、☆の調味料をすべて入れ、よくこねる。
白菜の葉と葉の間に合挽きミンチを詰める。下まで詰めないでも、白菜に火が通ってくれば、お肉も下に落ちていきます。
上からカットトマトとコンソメを回しかけ、蓋をして白菜から水が出てしんなりしたら、パルメザンチーズと★の調味料を好みで調節しながら入れてクタクタになるまで煮込む。
器にいれたら、パルメザンチーズをふりかけて出来上がり♪
#スタミナ・ボリューム