• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 209

【チームラウンド1月】ショコラフレーズ♪

レシピ
作り方
1
ホワイトチョコとチョコ別々に刻んでおく。◯と*以外の生地捏ねて、2分割
2
片方には◯、もう片方には*を混ぜる。*の方はココアパウダーが溶ける程度の水を加えて混ぜ合わせる
3
ガス抜きベンチ15分
4
両方の生地を伸ばし、チョコ生地の上にホワイトチョコ生地のせてクルクル綴じ目をしっかりとめる
5
ショートニング塗った型に入れて二時発酵
6
210℃予熱で20分ひっくり返して12分で完了
7
この材料で作りました♪フリーズドライいちごはカルディで買いました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
職場近くで、ショコラフレーズのパンを見かけたので、おいしそ〜♪と思ってラウンドに(*^^*)♪
でも、、イチゴ感は薄かったかな。。
フリーズドライいちご2袋入れてもよかったかも。。
ショコラ感はたっぷりでチョコとホワイトチョコ入りです♡♡
この季節にチョコはやっぱりおいしい〜(*´v`*)
仕事もやっとひと段落、のんびりパン焼きはやっぱり癒しタイムです(◍′◡‵◍) #カフェメシ #パン・ピザ