• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 130

米粉でクリチinバナナケーキ♪

みんなの投稿 (1)
まっくろバナナを使い切るため、
今ある材料でバナナケーキ作りました♪
米粉で、グルテンフリーとか言いつつ、
パン食べてるので意味なし(≧∇≦)あはは♪
中がモチモチしてて、焼きたてより一晩置くとおいしかったです(o^^o)

まっくろバナナ 2本
クリチ kiri3コ
生クリーム 40g
砂糖 40g
卵 1こ
米粉 100g
BP 6g
レモン汁 少々
シナモンシュガー お好みで
アーモンドスライス
粉砂糖 ふりかける用


1.バナナマッシャーでつぶしておく

2.クリームチーズをクリーム状にして、砂糖加えといた卵少しずつ混ぜる

3.つぶしたバナナに、レモン汁加え混ぜ、②を入れ混ぜる
米粉、BP加えてさっくり混ぜる
生クリーム加える
(お好みでシナモンシュガーふりかける)

4.型に流してアーモンドスライスお好みで散らし、180℃40分焼く
焼けて冷めたら型から外し粉砂糖ふりかける

リリちゃんがエンゼル型で焼いてたのかわいかったのでエンゼル型で焼いてみました(*^^*)♡
リリちゃんありがとう(*´v`*)♡♡♡ #あまりものでつくる #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)