• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 88

今日の晩御飯。シャブシャブ(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
牛肉のシャブシャブ。少しぬる目のお湯で、しゃぶしゃぶしてキッチンペーパーの上へ。余熱で火が通るぐらいで。
少し安いお肉の時は、ブイヨンキューブを入れて、そのお湯でシャブシャブすると少しごまかせます。
茗荷と紫蘇の葉の千切り添えて、アサツキとポン酢で。

残り物の煮物。残り物だけど、食べたらホッコリするのよ。
旦那さんは食べません(≧▽≦)ん〜〜もう。
おすそ分けしたら、姉がとっても喜んでくれた。良かったぁ〜。また何か作って持って行くよヾ(@^▽^@)ノ

ピーマンとジャコの炒め煮。ラッキョ。しじみの佃煮。コールスロー。

サツマイモと京揚げとがごめ昆布のお味噌汁。

グレープフルーツと梨以上。

今日もいいお天気で、洗濯物が乾いて良かった。

当たり前だと思っている事が、できなくなると、そのありがたみがわかります。