• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/26
  • 755

💕棒々鶏♡鶏ムネ肉で💕

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉  大1枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト  8個
レタス
白練りごま  大さじ2
醤油  小さじ2
砂糖   小さじ1
   小さじ2
おろしニンニク  少々
ごま油  小さじ1
シャブシャブごまダレ 少々
作り方
0
鶏胸肉は、お湯の中で3分くらい茹でて、そのままゆで汁の中においておきます。
1
⭐印の調味料を混ぜて、ごまダレを作ります。
2
お皿に、切った鶏肉・きゅうり・トマト・レタスを盛りつけ、ごまダレをかけます♡
みんなの投稿 (6)
今夜は、棒々鶏を作りました♥
鶏ムネ肉は、お湯で3分くらい茹でて、
お湯の中にそのまま置いておきます。

ごまダレは、白いりごま・醤油・砂糖・酢・おろしニンニク・ごま油・(あれば)シャブシャブのごまダレを混ぜて。
鶏ムネ肉は、しっとり柔らかくて、ごまダレも美味しかったです♥

夏に食べたくなる1品ですね💝
綺麗ね〜🥰
yuiママ から Makoko
マコちゃん、ありがとうね💓

ごまダレ、美味しかったよ☺
Makoko から yuiママ
お早うございます🍀
ピリ辛入れましたか〜⁉️
yuiママ から Makoko
マコちゃん、ピリ辛は入れなかったよ。
好みで入れてね💕
Makoko から yuiママ
😊✨
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)