• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 32

ジャガイモのガレット召し上がれ(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
ジャガイモのガレット。
大阪なのでお好み焼きの要領で。ジャガイモ千切りにしたら、少し水に晒して、小麦粉少し振りかけます。
フランス料理の前菜で食べて美味しかったんだけどなぁ〜。
ジャガイモの千切り、ホワイトソース、チーズ、お餅、ジャガイモの千切りをのせて、弱火でじっくり焼いて下さい。
チーズで塩大丈夫と思ったけど、それだけではダメでした。
きちんとホワイトソースに塩胡椒少々して下さい。
薄かったら、出来上がって塩胡椒して食べても大丈夫でした。
イチヂクが美味しい。 #おやさい