• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 180

Coffee♪モンキーブレッド♡黒糖in

レシピ
作り方
1
パン生地捏ねて一時発酵し、生地を約15gに30分割にして丸める
2
ベンチタイム20分
3
ベンチの間にコーヒーシロップを作る小鍋にアーモンドスライス以外の♡の材料を入れて弱火で溶かしておく溶けたらアーモンドスライス投入
4
ベンチ完了したら、コーヒーシロップにパン生地をくぐらせて、油脂を塗ったお好みの型に入れる
5
二時発酵し、型で生地が倍になったら、残ってるシロップをかけるオーブン200℃予熱、30分焼いて、できあがり♪※焦げやすいので途中アルミをかける
みんなの投稿 (1)
モンキーブレッドというのは一体何??
とってもおいしそう〜( ்▿்)
ハウルさんのキッチンでお見かけしたら、とってもステキでたべたくなりました♡

お猿さんが食べる木の実に似てるので、モンキーブレッド、なんだか名前もかわいい^ - ^

パン生地を丸めて、バターとお好みの甘いシロップを絡めたら、型に入れて焼く、不思議な形のパン(˘ڡ˘)
クックパッドで見ていたらバリエーションもいろんな種類がありましたが、コーヒー好きなので、まずはコーヒーシロップで作ってみました⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
先がサクッとしていて、とってもおいしいです♪バターと、コーヒーと黒糖の組み合わせがしあわせ〜٩(๑♥ڡ♥๑)۶

クックパッドでみたレシピをほんの少しヘルシーにしてみました〜(*゚v゚*)
一応覚え書きで

*材料 18㎝クグロフ型

強力粉 160g
薄力粉 40g
黒糖 20g
イースト 2g
塩 2g
バター 10g
豆乳 140g
塩 2g

♡コーヒーシロップ
バター30g
黒糖30g
水1
インスタントコーヒー 2g
スライスアーモンド→お好みで10〜20gを細かく砕いておく
#簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ