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手料理
  • 2015/07/31
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暑い夏を乗り切って、召し上がれ(^_-)☆

レシピ
材料・調味料
ぜライス
大1
だし汁
200cc
ジャコ海老
1パック
いんげん
適量
パプリカ
少し
作り方
1
ぜライス大1を水1でふやかす。だし汁でジャコ海老を湯がく。海老に火が通ったら、キッチンペーパーでだし汁をこす。ぜライスを出し汁で溶かして、少し熱いぐらいでキッチリと煮溶かします。ジャコ海老は尾っぽと頭を取り、インゲンは湯がいて、そしてそれとパプリカも小さく切っておきます。氷水でだし汁を冷やしていくと、ドロっとしてくるので、その時に海老とインゲンパプリカを乗せて固めます。野菜は残り野菜でも。
みんなの投稿 (1)
小芋とウリとお肉の煮たのん。ジャコ海老とインゲンとパプリカのゼリー寄せ。キュウリとジャコとワカメの酢の物。トロロ汁。サーモンの玉ねぎサラダ。アサリの佃煮。明太子。
#お魚