• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 41

かぼちゃのチョコinチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
ほんの少ししかなかったかぼちゃと、生クリームをなんとかスイーツにしときました( ்▿்)

*小さめのカップ4つ分*
かぼちゃ100gくらい、レンチンでつぶす
kiriクリームチーズ3個
砂糖大さじ1.5
生クリーム40ml
卵半分
小麦粉大さじ1
板チョコ半分を砕いたもの

クリームチーズから順に混ぜて最後にカボチャ加え、砕いたチョコ混ぜる

小さめの型に生地を入れたら160℃の余熱したオーブンで30分焼く

冷蔵庫で冷やしてできあがり♡

#あまりものでつくる #おかし・デザート