SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎのみじん切り1個
冷凍して、水切りした豆腐半丁
卵1個
はんぺん1枚
粉末鶏ガラスープ小さじ2
を、ボウルにいれ手で混ぜこねます。
手で形が作れるほど粘りが出るまでこねたら
(材料が緩かったら薄力粉を入れて固さ調整してください。)
食べる大きさに丸めてフライパンで焼き完成です!
ハンバーグみたいに大きく作ってもいいし、
一口サイズで晩酌のつまみにしてもオッケーです!