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手料理
  • 2016/11/17
  • 149

玉こんにゃく焼

レシピ
材料・調味料
玉こんにゃく
8~10個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1(位で適量)
からし
あってもなくても
作り方
1
玉こんにゃくを水で洗いザルにあげて水を切る。
2
◯の調味料をあらかじめ合わせておく。
3
フライパンを熱し、油をひかずこんにゃくを炒め、水分をとばします。
4
フライパンを弱火にして、こんにゃくにごま油をかけます。
5
フライパンに合わせた◯の調味料を入れて、調味料の水分が半分くらい減ったら完成です。
みんなの投稿 (1)
東北ではよく食べられる玉こんにゃくを煮るのがめんどうで
焼いてみました!煮るより簡単ですぐに出来上がるので手軽でした!
お好みでからしをつけるのも美味しいです♪ #海藻・こんにゃく