• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 123

スウェーデンの家庭料理☆ヤンソン氏の誘惑♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
アンチョビフィレ
5~8枚
生クリーム
180cc~200cc
バター
10g
コショウ
少々
パン粉
適量
作り方
1
じゃがいもは、5ミリ~1センチ角の棒状に切ります(ちょっとだけ、水にさらしておきます)玉ねぎは、薄くスライスしますアンチョビは、ざく切りにします
2
耐熱容器に、じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、コショウを順番に入れて、2回くらい繰り返して、一番上にじゃがいもが来るようにして、生クリームを50ccくらい残して、ラップをして、レンチンします(このとき、ちょこっとだけ、アンチョビを残しておきます)500wで10分ほどレンチンしました
3
残りの生クリームとアンチョビをのせて、パン粉をパラパラっとのせて、バターは、ちょっと細かくちぎってのせて、トースターで、ほんのりと焦げ目が付くくらい、焼いて完成です☆
みんなの投稿 (1)
こってりハイカロリーなものですが
たまには、いいか~っと(^▽^笑)

オーブンで焼く料理のようですが、オーブンがないので、
レンチン&トースターを駆使して作ってみました( ・∀・)v

料理名が、ユニークですよねぇ(*´艸`*) #世界の料理 #おやさい
もぐもぐ! (1)