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手料理
  • 2016/03/26
  • 244

長芋の梅しそ巻き☆米粉揚げ♪

レシピ
材料・調味料
長芋
5~6センチくらい
紫蘇
長芋の分割した枚数分
適量
白出汁
大2~3
米粉
適量
適量
作り方
1
長芋は皮を剥いて、太さ次第で、6つか、9つに縦に切ります紫蘇で包まるくらいの太さに切ってくださいね☆
2
ビニール袋に白出汁を入れて長芋を入れて、冷蔵庫で2~3時間放置します
3
梅干は叩いておきます紫蘇の梅を伸ばしてのせて2の長芋をのせてクルクル巻きます
4
米粉を水で溶いて、3に絡ませて揚げます長芋自体は生でも食せるので、ホクホク感が欲しい時には、若干、長めに揚げますでも、紫蘇の色が悪くなりがちですので…ホクホクのほうが、良い場合は、白出汁につけるまえに、ちょこっとレンチンしてから…だと紫蘇の色も鮮やかに揚げることが出来ますので、お好みで、どちらかで~☆
みんなの投稿 (1)
☆.。.:*・長芋の梅しそ巻き☆米粉揚げ♪.+*:゚+。.☆
海のような青さのお皿に盛って…

米粉を使ったので、さっくりと揚がりました(*^^)v
長芋がシャキシャキ感があったほうが好きか…
ホクホク感が好きかで
若干、手順は変わります( ・∀・)v #あげもの #おやさい