• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 41

春爛漫☆菜の花とホタルイカのガーリックバター簡単ピラフ

みんなの投稿 (1)
スーパーでホタルイカが割引になってたので…
lucky♡ってことで、菜の花とホタルイカで春爛漫(ノ*>∀<)ノ

ガーリックバターピラフは炊飯器で(´∀`*)

ホタルイカ 1パック
菜の花 1株

お米 2合
玉ねぎ 1/2個
顆粒コンソメ 小1
にんにく 1~2カケ すりおろす
塩こしょう 適量
バター 大1と1/2 大体20g
白ワイン 大2

ホタルイカも一緒に入れて炊きました♪
菜の花は、色が悪くなるので、レンチンしておいて
食べる直前に混ぜ込みました(*^^)v
#ごはん・丼ぶり