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手料理
  • 2015/01/12
  • 411

♡Bee美桜コラボ♡Appleヨーグルトちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
小さじ1
ショートニング(バターでもOK♡)
20g
スキムミルク(水の場合は入れてね♡)
20g
(牛乳でもOK♡)
120ml
ヨーグルト(4つの内の1つ)
75g
イースト
小さじ1
自家製リンゴジャム
適量
作り方
1
ヨーグルトはダノンBioの加糖を使用♡今回は牛乳の代わりに水+スキムミルクで(^^)一次発酵まではHBにお任せ(ㅅ´ ˘ `)
2
今回使用したのは100均で売っているミニパウンド型5つ♡塗った後型にあとが残るくらいマーガリン(油脂なら何でもOK♡)をハケで塗っておきます( ´ ▽ ` )ノ
3
一次発酵終了後1つを50g前後にして10分割にしたら丸め直してベンチタイム10分♡
4
成形( ´ ▽ ` )ノ綴じ目を上にして手のひらで押して丸くしたら自家製リンゴジャムを真ん中において
5
左右〜上下生地を持ち上げて
6
しっかりと綴じます♡
7
油脂を塗った型に順に入れて二次発酵オーブン発酵40度で20分弱くらい♡
8
生地が倍になったら粉をふって160度に温めたオーブンで10分150度に下げて10分時焼いたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ焼く時は上を焦がさないように様子を見ながら焼いてね♡
9
中はこんな感じ(=´∀`)人(´∀`=)手作りしたジャムで作ったから旨さも格別♡
10
自家製リンゴジャム(ㅅ´ ˘ `)・リンゴ1つ・砂糖80g・蜂蜜40g・レモン汁大さじ2くらいリンゴをいちょう切りにして塩水につけたらしっかりと水分をとって鍋へ♡砂糖・レモン汁も入れて1時間以上放置するとリンゴから水分が出てくるので蜂蜜も加えて弱火で煮ます♡ある程度煮詰まったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ又ブログにて紹介します(ㅅ´ ˘ `)
みんなの投稿 (1)
ペコ友の皆様♡
お久しぶりです(ㅅ´ ˘ `)

驚いたよね~

えっ?!
驚かないって??(笑)

まぁいいや(笑)

今回ペコリ島へホームステイしに来たので急遽投稿することに…(笑)

驚かせてごめんね〜~
たまぁ~に出没するかぁ…もぉ??

てなわけでぇ~
久々の“Bee美桜コラボ♡”
今回はヨーグルトちぎりパンです( ´ ▽ ` )ノ
私は中に自家製リンゴジャムを入れて作りました♡
市販のジャムでもいいと思います(ㅅ´ ˘ `)

めちゃめちゃ激ウマ(=´∀`)人(´∀`=)
家族全員大絶賛でした♡
ヨーグルトの香りが生地を捏ねてる時に漂うの(*´∇`*)
リピ決定っす♡(⌒▽⌒)

Beeへ♡
めっちゃ素敵なレシピをありがとぉね~(ㅅ´ ˘ `)
Bee愛しのちゃき大絶賛(=´∀`)人(´∀`=)

約束通りペコリに投稿したじょ( ̄▽ ̄)
↑私って本当素直よね( ̄ー ̄)ニヤリ♡



今はアメブロにて日々の記録を投稿しています(=´∀`)人(´∀`=)

http://ameblo.jp/yyy3052/
『美桜mio同盟♡』

ペコリとはIDが違うので
タイムラインからは行けないです(。•́ωก̀。)…グスン

パンの詳しい成形や日々のお弁当・子供達3人の事など…
自分への記録として投稿しています♡

良かったら遊びに来て下さい♡(๑•(00)•๑)ブヒッ













#カフェメシ #パン・ピザ