SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は前期最後の日…
世間でいう通信簿を貰って来る日です〜
夏休み明けから今日まで♡
1回も市販の冷凍食品を使わずお弁当作り頑張りました( •̀∀•́ )b
偉いぞ私( ̄∀ ̄)(笑)
↑一応自画自賛(笑)
後期も頑張らなきゃね( ̄∀ ̄)ハハハ…
✳お弁当menu✳
・豆腐ハンバーグ種deピーマンの肉詰め
・コーンバター醤油炒め
・ズッキーニとベーコンのオムレツ
・ベリーさんの和風ポテトサラダ
・ほうれん草とちくわのなめ茸和え
ご飯は
梅干しとあさりと昆布の佃煮からのすりゴマをパラリンピック♡
前回めちゃめちゃ好評だったベリーさんのレシピ(ㅅ´ ˘ `)
今回は和風ポテトサラダをチョイスしました♡
普段塩昆布は漬け物にしか使わない美桜家なので味の想像がつかなくてドッキドキだったけどめちゃめちゃ美味しかったです(*´˘`*)♡
全然ポテトサラダに合う合う♡
塩昆布最高♡(笑)
ベリーさん素晴らしすぎます!(笑)
これはハマる(笑)
私はすし酢プラスの万能ねぎを豆苗に代えて作りました♡
・じゃがいも
・塩昆布
・豆苗
・マヨネーズ
・すし酢
ベリーさん素敵なレシピを本当にありがとぉございました( ´ ▽ ` )ノ
豆腐ハンバーグ種deピーマンの肉詰めは
昨日投稿した(2014/10/09投稿)ハンバーグ種をピーマンに詰めて焼きヨシダソースで味付けしたものです♡
ズッキーニとベーコンのオムレツは
ズッキーニ・玉ねぎ・ベーコンを薄切りにしオリーブオイルで炒め塩コショウ・ナツメグで気持ち濃いめに味付けし卵4つをといてフライパンに流し入れ蓋をして弱火で焼きました♡
明日から3連休という名の“秋休み”(笑)
昨日長男の3者面談があって撃沈してきた私…( ̄∀ ̄)
このままじゃほんっっっとヤバいよ…
長男よ…
お前のやる気スイッチはいつ入るんじゃあ〜~!!( º言º)
#低カロリー・ヘルシー #秋が満喫できるお弁当ネタ #お弁当