• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 146

♡Beeハピバ♡クッキーツイストパイ&チョコ♡レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
Bee-n♡アイルん♡
(*・ω・)ノ"ii ♪お誕生日おめでとぉ〜ん♡♡♡

伝えたい事は沢山あるけれど…

ペコリでお豆と出逢えた事…
本当に感謝しています(*´艸`*)
いつも本当にありがとぉね♡

後は〜追々??(笑)

折角のお誕生日だから飛びっきりのスイーツを作るはずが…
実は失敗しちゃって…(。•́ωก̀。)…グスン

もぉねぇ~
昨日は凹んださ…|ω-`*)シュン

でも
よくお豆が言ってたんです…
ピンチな時ほど知恵はわく|( ̄3 ̄)|
って…

無い知恵をふり絞って何とか形にしました( ´ ▽ ` )ノ

って
ほんっっっとお恥ずかしい投稿でゴメンなさいm(_ _)m

今回作ったのはBeeレシピから( ´ ▽ ` )ノ
よく私がやる“Bee美桜コラボ♡”です(笑)

かなり前にお豆が投稿していた“ベーコンツイストパイ”を
お豆は甘いもの好きなので
クッキー生地を代わりに巻き巻きした“チョコチップクッキーツイストパイ”を作り♡
失敗したツイストパイでパイ入りチョコを作りました♡

ん〜
デブまっしぐら??(笑)

失敗しちゃったけど
どれも味はほんっっっとに美味しかったので形を変えて生き返らせる事が出来て良かったです(人*´∀`*)

✳レシピ✳
・冷凍パイシート 1枚
・薄力粉 70g
・アーモンドプードル 10g
・バター 50g 
・グラニュー糖 25g
・しお 少々
・バニラエッセンス
・チョコチップ 25g
・たまご 1個

たまごは卵黄と卵白に分けておきます。
バターを常温に戻しマヨ状になるまで混ぜます。
しお・グラニュー糖・卵黄・バニラを入れつどつどしっかり混ぜます。
ふるった薄力粉・アーモンドプードルを入れさっくりと混ぜます。
チョコチップを入れます。
解凍したパイをのばして卵白を塗りパイ生地にクッキー生地をのせてつけます。
スケッパーで好きな太さに分割してねじねじして天板に並べたら
170度に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり♡

焼く前にグラニュー糖をふるっても美味しいよ♡

失敗したパイは溶かした板チョコにパイを適当な大きさにちぎって入れて混ぜてお好きな型にぎゅ〜と入れて冷やし固めれば完成( ´ ▽ ` )ノ

めちゃ馬だよん(๑✪∀✪ノノ゙✧

食べ過ぎ注意です( ̄∀ ̄)














#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート