SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコチップが入ったりするので少し配合を変えています(*^^*)
焼いてる匂いはケーキ焼いてる時みたいに甘ぁ~い匂いだった(〃∇〃)♪
めちゃめちゃ甘ぁ~いパンです(^^)♪
あったかぁ~い珈琲と一緒にいかがですか??
*材料*
・強力粉 270g
・砂糖 40g
・バター 40g
・しお 小さじ1
・卵1つ+卵黄1つ+牛乳 210ml
卵白も途中使います♪
・イースト 小さじ1
・グラニュー糖
・ココア
・チョコチップ
*レシピ*
ブリオッシュの生地をHBにセットして一次発酵まで
↑手捏ねでもOK♪
ベンチタイム15分
長方形に伸ばして卵白をハケで塗って
ココア・グラニュー糖・チョコチップの順に好きなだけたっぷりかけます
長方形を横に8等分スケッパーで切って
端からくるくる
巻き終わりをしっかり綴じて
アルミカップにのせて
二次発酵20分
余った卵白をハケで塗って
グラニュー糖パラパラふったら
180度に予熱したオーブンで15分ぐらい
焼き上がったら出来上がり(ノ´▽`)ノ
今回は成形したのでBeeのブリオッシュの成形の方にマネしたよ♪しました(*^^*)
3時のおやつにめっちゃおすすめ(〃∇〃)♪
#カフェメシ #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #パン・ピザ