• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 142

☆Bee美桜コラボ♪ブリオッシュdeチョコロール☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
今日はBeeのブリオッシュ生地をアレンジしてチョコチップロールを作りました(ノ´▽`)ノ

チョコチップが入ったりするので少し配合を変えています(*^^*)

焼いてる匂いはケーキ焼いてる時みたいに甘ぁ~い匂いだった(〃∇〃)♪

めちゃめちゃ甘ぁ~いパンです(^^)♪
あったかぁ~い珈琲と一緒にいかがですか??

*材料*
・強力粉 270g
・砂糖 40g
・バター 40g
・しお 小さじ1
・卵1つ+卵黄1つ+牛乳 210ml
卵白も途中使います♪
・イースト 小さじ1

・グラニュー糖
・ココア
・チョコチップ

*レシピ*
ブリオッシュの生地をHBにセットして一次発酵まで
↑手捏ねでもOK♪

ベンチタイム15分

長方形に伸ばして卵白をハケで塗って
ココア・グラニュー糖・チョコチップの順に好きなだけたっぷりかけます

長方形を横に8等分スケッパーで切って
端からくるくる
巻き終わりをしっかり綴じて
アルミカップにのせて

二次発酵20分

余った卵白をハケで塗って
グラニュー糖パラパラふったら

180度に予熱したオーブンで15分ぐらい

焼き上がったら出来上がり(ノ´▽`)ノ

今回は成形したのでBeeのブリオッシュの成形の方にマネしたよ♪しました(*^^*)

3時のおやつにめっちゃおすすめ(〃∇〃)♪

#カフェメシ #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #パン・ピザ