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手料理
  • 2014/02/15
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☆Bee&美桜コラボ♪ツインなグリッシーニ☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
最近Bee好いてる私(笑)
って只レシピをパクらせて頂いてるだけなんだけどぉ~(笑)
パクるばかりでは申し訳ないので
今回は“コラボ”という事にナオちゃんの許可なく(笑)
させて貰いました(ノ´▽`)ノイイデナイノ♪

てなわけで♪
本来ならパイシートで作るツインパイを
私はグリッシーニの生地を作ってツイングリッシーニにアレンジしてみました(*^^*)♪

てかナオちゃん器用すぎだからm(__)m
ツインにするの大変だったよ~
写真見るとツインかぁ??ってとこがチラホラ(^^;

まっ!
美味しく出来たから結果オーライ??(笑)
ってぇ~事でんヘ(゚∀゚*)ノホホホノホ♪

*材料*
・強力粉 150g
・イースト 3g
・砂糖 4g
・レモン汁小さじ1+水 95cc~100cc
・しお 3g
・ショートニング 15g
(オリーブオイルでもOK♪)

・ベーコン
・スライスチーズ
・とき卵
・粗びきコショウ
↑この4つは適量で♪

*レシピ*
グリッシーニの生地の材料をボウルに入れて混ぜひとまとまりになったら生地がなめらかになるまで捏ねます。
一次発酵30分。
ガス抜きして丸め直してベンチタイム15分。
綿棒で長方形に伸ばしてとき卵をハケで塗って縦長になるようにスケッパーで生地を切ります。
私は今回8等分に。
粗びきコショウ・スライスチーズをちぎってのせて縦半分に切ったベーコンをのせて端からクルクルとねじってシートを敷いた天板にのせます。
200度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり(^^)♪

ベーコンの長さと生地の長さを同じくらいにしておくとクルクルしやすいです(^^)

グリッシーニは二次発酵がいらないので手軽に簡単に出来ます(^^)♪
って冷凍パイシートには敵わないけどね(笑)♪



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