SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は両親が5年かけてやっと授かった一人娘です。
言うまでもなく両親には本当に愛されて育ちました。
父は世間知らずのお坊っちゃま育ちで今だに腹が立つ事も沢山あるけれど
何があっても私に対する愛情だけは変わらず
今でも父は私の事を大切に思ってくれています。
父とは同じ11日生まれ。
(私は10月11日生まれ)
血液型も一緒で私の本当の名前は父の名前から一字取って名付けられました。
父の事は好きじゃないけれど感謝の気持ちを忘れた事は一度もありません。
父はあまりケーキが好きじゃないので
いつも一緒に買い物へ行くと必ず買うエピパンを今回始めて数ヵ月ぶりに手捏ねで作りました(^^)
でもぉ~
作ってる時にこの配合よりいい配合思いついちゃって半分は喚きながら作ったっていう(笑)
駄目だこりゃ┐('~`;)┌(笑)
長男に“謝罪会見しようぜ!謝罪会見!マスコミ呼んじゃって!”言われたし…
アホかこいつは!
*材料*
・強力粉 200g
・砂糖 6g
・しお 2g
・スキムミルク 10g
・イースト 4g
・バター 10g
・水 130g
☆ベーコン 4枚
☆こしょう
*レシピ*
ボウルに☆と水以外の材料を入れます。
イーストは砂糖の横に入れる。
イーストめがけて水を入れて混ぜます。
生地がまとまってきたらひたすら捏ねる。
生地がつややかになったら
一次発酵40分
4分割にしてベンチタイム15分
生地を長細くのばして☆を入れて横長になるようにしっかり巻きます。
巻き終わりをしっかり閉じて下にしたら
ハサミで深く生地を斜めに切って交互にずらします。
二次発酵30分
たっぷり霧吹きしたら190℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり(^^)♪
お父さんへ
いつもありがとぉ~(*^^*)♪
#カフェメシ #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #パン・ピザ