SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上手く作れない時も
味がいまいちな時も
文句は言われるけど(笑)
一生懸命食べてくれる大好きな家族の皆♪
私のバケット修行に付き合ってくれて
本当にありがとう(*^^*)
感謝の気持ちをこめて作りました♪
1つの生地から3種類のパン(^^)
1つはハムロール♪
もう1つはグラタンパン♪
そして3つ目はメロンパン♪
今日は暑かったから成形中に発酵がはじまっちゃって(涙)
結構バタバタだったけど
何年かぶりに400㌘の粉を相手に手捏ねの常温発酵で作りました(^-^)v
とても扱いやすい生地なので材料のみ記載します♪
*材料*16個分
・強力粉…400㌘
・イースト…8㌘
・タマゴ…1個
・牛乳…210㍉㍑
・バター…60㌘
・塩…6㌘
・砂糖…40㌘
これから夏休み♪
お子ちゃまの朝ご飯・おやつなどに
是非ご自分のお好きな惣菜パン☆菓子パンを作ってみて下さい(*^^*)♪
ホームベーカリーでも作れるよ(*^^*)♪
追記☆
材料にはまだまだ改良が必要です(^^)
参考までによろしくお願いします♪
#パン・ピザ