SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大きな真ん丸いモッツァレラチーズも
あったので、一緒に和えてみました。
冷た~く冷やしてね。☆-( ^-゚)v
(マリネ液)
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
お醤油 小さじ1/2弱
ニンニク 1片 (薄くスライスします)
お塩 少々(お塩で加減してね!)
乾燥ディル 少々(バジルやパセリでもOK)
赤ピーマン、黄色ピーマンはグリルで
皮が黒くなるまで焼いてから、皮を剥きます。
(お急ぎ♪の場合はそのまま5ミリ程の細切り
にして少量のオイルで炒めてもOK!)
ズッキーニも同じ様に少量のオイルで
炒めます。
(マリネするお野菜は冷蔵庫と相談してね~。
スナップえんどう、なす、アスパラ…何でも
いいと思います)
マリネ液を合わせて、炒めたお野菜に和えて
冷蔵庫で冷やします。しばらくおいたら
モッツァレラチーズと和えれば出来上がり。
■ 赤いピーマン1つ、黄色いピーマン1つ、
ズッキーニ1本使いました。
■ハーブはディル以外のお好きなものでも
もちろんOKですよぉ。(*^▽^*)
*****Have a lovely weekend!*****
#サラダ #おやさい