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手料理
  • 2016/10/03
  • 670

栗🌰の渋皮煮を使ったアーモンドケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
砂糖
60g
2個
アーモンド粉
100g
コーンスターチ
50g
ラム酒
大匙1
渋皮煮(飾り用)
3個
ナッツ類
お好みで
マロングラッセ
お好みで
作り方
1
型にバターを塗り粉を降り、余分な粉ははたいて置き冷蔵庫で待機! オーブン170°に余熱開始❕
2
ボウルにバターと砂糖を入れクリーム状になるようスリ混ぜます。
3
溶いた卵を数回に分けて入れ都度良く混ぜます。
4
アーモンド粉を入れ混ぜます。振るわなくてok!
5
コーンスターチを入れ混ぜます。
6
ラム酒を入れ混ぜます。
7
刻んだナッツ類、栗🌰を入れ軽くまぜたら型イッパイに入れます。
8
お好みでナッツ類を乗せて、170°に余熱したオーブンで30~40分焼きます。
9
一晩置いて、シットリ💕
10
カット🔪してみました☕
みんなの投稿 (1)
先日、orimamaさんの所から
nana色さんのkitchenにお邪魔して
作った栗🌰の渋皮煮🎵を使って
アーモンドケーキを焼いてみました💕
計りながらoneボウルでどんどん
混ぜて行くだけの簡単なケーキです😊

そして、母がダイエット用に買ってあった
ナッツ類を少し拝借(。-∀-)ニヒ♪
後は、頂き物のマロングラッセがあった
ので、刻んで一緒に入れちゃいました🎵

生地の上に乗せた渋皮煮…
焼いてる間に沈んぢゃったので、焼き上がってから、更に乗せてます(ฅ∀<`๑)てへっ♡

これで、今夜の夜勤🌃🏢のオヤツ完成🎵

nanaさん、美味しい渋皮煮🌰を
ありがとうございます(*˘︶˘人)♡*。+ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ