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手料理
  • 2014/03/14
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手作り♪わかめ入りたまご豆腐

みんなの投稿 (1)
Yun
子供達がまだもっと小さかった頃…
"たまご豆腐"というものを里帰りした日本で
覚えてきてしまいました~。(^▽^;)
ツルン♪と美味しいですよね。

でも、近くのスーパーにお豆腐すら
なかった頃、たまご豆腐があるわけもなく…
お豆腐を買いに遠くのアジア系の
スーパーに行くと、子供達によく
「黄色いお豆腐ないの?食べたいなぁ。」
と言われたので、それ以来たまに
作るようになりました。

材料も作り方もとってもシンプルで 、
茶碗蒸しと違うのは、玉子と出汁の割合
だけなんですね~。(*^▽^*)

そこに、昨日はわかめを刻んで入れました。
でも、すが入ってしまいましたね。
温度が高過ぎたようです。(^▽^;)
冷た~くして頂きました。
#小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #たまご