SnapDish
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"たまご豆腐"というものを里帰りした日本で
覚えてきてしまいました~。(^▽^;)
ツルン♪と美味しいですよね。
でも、近くのスーパーにお豆腐すら
なかった頃、たまご豆腐があるわけもなく…
お豆腐を買いに遠くのアジア系の
スーパーに行くと、子供達によく
「黄色いお豆腐ないの?食べたいなぁ。」
と言われたので、それ以来たまに
作るようになりました。
材料も作り方もとってもシンプルで 、
茶碗蒸しと違うのは、玉子と出汁の割合
だけなんですね~。(*^▽^*)
そこに、昨日はわかめを刻んで入れました。
でも、すが入ってしまいましたね。
温度が高過ぎたようです。(^▽^;)
冷た~くして頂きました。
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