• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 79

ティラミス(*˙˘˙)♡

みんなの投稿 (1)
今日は朝からいい☀お天気です(*^^*)🎵
だけど、風邪なのか、花粉なのかクシャミと
鼻水がとまらない( >ε<)💦

そんな中、今夜の夜勤🌃🏢のおやつを口実に、
先日ドンキーでGETしたドライ・クランベリーを使いたいが為に、焼いちゃったケーキです( ´罒`*)✧🎵
(毎回、一緒に夜勤をする皆にほぼ強制でケーキを食べて頂いてます😱💦スイマセン🙏⤵)

今日は、時間がなくて写真を撮り忘れちゃったので、次回レシピを載せたいと思います😅💦

スポンジは100均のバットを使って
ブラックココア生地にドライ・クランベリーをいれて焼いて、ティラミスクリームで、サンドしました(*´艸`)💕

【ティラミ・スクリーム】

☆マスカルポーネ 100g
☆クリームチーズ 50g
☆砂糖 20g
★生クリーム 100g
★砂糖 10g

① ★を合わせてハンドミキサーで泡立て9分立て位にしておく。
② 別のボウルに☆を入れ①で使ったハンドミキサーを洗わずに使い良く混ぜる。
③ ②に①を入れて良く混ぜたら出来上がり。

出来たら、冷蔵庫で1晩クリームを休ませた方が、味がなじんで美味しくなります(,,>᎑<,,)