SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だけど、風邪なのか、花粉なのかクシャミと
鼻水がとまらない( >ε<)💦
そんな中、今夜の夜勤🌃🏢のおやつを口実に、
先日ドンキーでGETしたドライ・クランベリーを使いたいが為に、焼いちゃったケーキです( ´罒`*)✧🎵
(毎回、一緒に夜勤をする皆にほぼ強制でケーキを食べて頂いてます😱💦スイマセン🙏⤵)
今日は、時間がなくて写真を撮り忘れちゃったので、次回レシピを載せたいと思います😅💦
スポンジは100均のバットを使って
ブラックココア生地にドライ・クランベリーをいれて焼いて、ティラミスクリームで、サンドしました(*´艸`)💕
【ティラミ・スクリーム】
☆マスカルポーネ 100g
☆クリームチーズ 50g
☆砂糖 20g
★生クリーム 100g
★砂糖 10g
① ★を合わせてハンドミキサーで泡立て9分立て位にしておく。
② 別のボウルに☆を入れ①で使ったハンドミキサーを洗わずに使い良く混ぜる。
③ ②に①を入れて良く混ぜたら出来上がり。
出来たら、冷蔵庫で1晩クリームを休ませた方が、味がなじんで美味しくなります(,,>᎑<,,)