• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 136

オムハヤシ◟̊◞̊

みんなの投稿 (1)
今日のランチは、冷凍保存していたハヤシソースを使って、オムハヤシを作りました♪
もう一品は、グリーンサラダ。

バターライスの具は、ベーコンと玉ねぎ、人参、ピーマン、コーンで野菜たっぷりです。
味付けは、顆粒コンソメと塩こしょうのみで薄味にしました。ハヤシソースが濃いのでライスは薄味が良いかと思います。
お茶碗にバターライスを詰めて丸く型をとりました。その上にトロトロの卵を乗せて♡
卵がふわふわで、旦那にも好評でした♪
ハヤシが余ったら、また作ろう♡◡̈⃝⋆* #あまりものでつくる #カレー