• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 268

きゃりあちゃん.さんの♡お豆腐スコーン♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキmix
200グラム
お豆腐
150グラム
(今回はココナッツオイル
大さじ3〜
板チョコ(ビターでもなんでも)
1枚
ナッツ
適量
作り方
1
お豆腐をぐちゃぐちゃにする。ホットケーキmix、砂糖を混ぜる。油を入れる。
2
だいたいまとまったら、チョコを適当に割り入れて、ナッツも適当に!
3
180度に予熱したオーブンで10〜15分(様子みてください)焼いておしまい♡
みんなの投稿 (1)
Lie
きゃりあちゃん.さんの
お豆腐スコーンが気になって参考に
させてもらいましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ


なんと、薄力粉がなくなっていたので
HMで代用。笑
抹茶の粉も少し前に使い切っていたため
チョコを代用。笑



私スコーンは好きで色々真似させてもらったり、自分でも作ってみたり...
そして!どちらかというと
サックサクよりも中ははふわふわ〜
なものが好きということに気がつきました!笑

きゃりあちゃん.さんのレシピを
参考にさせてもらって
とっても美味しく焼けました( ˘ ³˘)!!
ありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
#おかし・デザート