SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・山菜おくら蕎麦
・とり天、竹輪、野菜の天ぷら
今日は休みだったので、ちょっと手間を掛けてみました^ ^
【山菜おくら蕎麦】
・そば 2人分
・山菜 1パック
・大根おろし 適当
・オクラ 1パック さっと茹でて冷ます
・麺つゆ 適当
①山菜は、熱湯でさっと茹でた後、氷水にさらしてザルにあけます。
②小鍋に山菜を入れて、山菜が浸るくらいのだし汁と☆印の調味料で煮込み、汁気がなくなってきたら火を止めて冷ます。
③オクラは茹でて、1cm幅の輪切りにする。
④蕎麦をお好みの茹で加減で茹でて、氷水で冷やし、ザルにあげて水気をきる。
⑤器にそばと具材を盛り付けて、麺つゆを掛け、お好みでワサビを添えて召し上がれ☆
今日は、ミョウガものせました☻
#定番 #麺類