• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 105

豚しゃぶサラダ

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
・ご飯
・豚しゃぶサラダ
・小松菜の煮浸し
・大根と薄揚げの味噌汁

*豚しゃぶ
しゃぶしゃぶ用の豚肉 一人分
レタス、カイワレ、水菜、新玉ねぎ等適当に
うずら卵 は3分くらい茹でる

①鍋に湯を沸かして、酒を大さじ1入れます。豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶして、火が通ったら、氷水にさらす。
水気を切って、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしておく。
②野菜は、洗って水気を切っておく。お皿に、レタスなどの野菜を盛り付け、うずら卵と①の豚肉、刻んだ大葉をのせて出来上がり♪
ポン酢やゴマだれをかけて召し上がれ♪

#サラダ #お肉