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手料理
  • 2017/08/08
  • 143

ふわふわ生地のココナッツバターロールパン❤️

レシピ
作り方
1
バター以外の材料を上からHBに入れて捏ね10分バターを入れて捏ね10分一次発酵ガスを抜いて丸め直しベンチタイム生地が柔らかいので少し手粉をつけると丸めやすいです❤
2
生地を長方形に伸ばしてくるくると丸めて雨粒状にして32㌢くらいの長さに伸ばしていきます❤
3
くるくると少し引っ張りながら丸めていき成形します❤二次発酵生地が丸みを帯びれば大丈夫です❤発酵を見極めながらオーブンを200℃余熱余熱完了に合わせて卵の残りを生地に塗ります❤
4
200℃10分焼き上げたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

BAGEL地方にも台風が近づいてきました💦
でもなぜか晴れ間が…(^o^;)

嵐の前の静けさかな…😱💦

台風気をつけなきゃですね💦

最近、
自分のレシピを作ってくださるお知らせを
多く目にするようになって…
とても嬉しく思っています❤

そこで
以前作っていたレシピで
オーブンが新しくなる前のオーブンは
温度が低かったりと
かなりの高温で焼き上げたり
時間を長くしたりとやきもき悩んでいましたが😅

オーブンが新しくなってから
火力も強く同じ温度でも短時間で焼き上がったりと
違いが多々あります( ;∀;)

そこでレシピも少し改良しながら
投稿してみました❤

夏という季節柄…
少し生地もだれやすく…
水分量も変わってきたり…
発酵の見極めも何分とは言えず…( ;∀;)

パンなどの粉ものは
湿度や温度にも敏感です( ;∀;)

なのであくまでも目安で…
生地の状態を見ながら分量を少しずつ足したりひいたりしてみてくださいね❤

オーブンによって同じ温度でもかなりの
差が出ます( ;∀;)
そして今のオーブンもそうですか…
オーブン庫内でも場所によっては
焼き上がりに差が出ます…💦

手前は色よく焼き上がっていても
奥側はまだ色も薄いとか…( ;∀;)

なので
途中でローテーションしたりするとムラなく
焼き上がったりします❤

ぜひ生地やオーブンと会話しながら
作ってみてくださいね❤

いつも嬉しいコメント❤
作ったよのご報告とても
嬉しいです(σ≧▽≦)σ❤️

ぜひ楽しみながらお料理してみてくださいね❤

have a nice day( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ #冷めてもおいしいお料理ネタ