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(型は18センチを使い
厚みのある仕上がりにするべきでした
22型しか持ってないのです…涙)
中のクリームが
下段はブラックチョコ
上段をミルクチョコで
二層を味わえます
★ホットケーキミックスのタルト台レシピ
タルト型には
薄くオイルを塗っておく
お好みのオイル(大3)と
牛乳(大2)をよく混ぜ
HM(150g)と塩ひとつまみを加え
ひとかたまりにする
(手に付くほどゆるいようなら
少量のHMや薄力粉を加え調節)
ラップ等の間にはさんで
麺棒で伸ばし
タルト型に敷き込む
破れても粘土細工のように
ペタペタくっつければOK
フォーク等でピケし
タルトストーンを置き
170度で20分焼く
タルトストーンを外し
さらに170度で5分焼き
取り出してよく冷ましておく
塩を使うことで
HMの味をほとんど感じません
★チョコクリームのレシピ
ブラックチョコ150g
ミルクチョコ50g
生クリーム200cc
砂糖7~10g
鍋で生クリーム100ccを
沸騰寸前まであたため
火から下ろし
砕いたブラックチョコを入れ
溶かし混ぜる
先に焼いて冷めたタルトに流し入れ
冷し固める
鍋は洗わなくても
次の行程で使えます←エコ技
その鍋に
ミルクチョコを入れ
弱火で溶かし火から下ろす
そこへ生クリーム100ccと砂糖で
7分立てしたホイップクリームを
数回に分けて混ぜる
ベージュ色になります
先に冷し固めておいた
ブラックチョコの上に
ミルクチョコを流し入れ
冷し固めて完成
♪デコレーションはお好みで♪
今回は市販のヨーグルトレーズンを
乗せただけです
タルトストーンは持ってないので
浄水器用の麦飯石で代用中(*^^*)
…なんだかわたし
持ってない物ばかりですね #簡単・スピード #おかし・デザート