SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バター(100g)を練り
砂糖(100g)を加えて混ぜ
溶き卵(約1/2個)を加えて混ぜ
薄力粉(200g)を数回に分けて混ぜ
チョコチップ(一握り)を混ぜ
手でちぎり分けつつ
平たい円形にし
クッキングシートに並べ
残った溶き卵を塗る(つや出し用)
170度のオーブンで30分焼く
すぐに取り出して
冷めたらザクザクになります
種類の違うオーブンで作ってみたら
見た目の違う物が出来ました(汗
画像の物は電力の弱いオーブンレンジです
昔の強い電力ので焼いたら
15分で茶色くなったので
あわてて取り出しました
お好みの焼き方を見つけてください(*^^*) #おかし・デザート