• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 185

絹豆腐と鶏肉でヘルシー香草焼売❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全ての材料を粘りが出るまで混ぜ合わせます✨
2
焼売の皮で包みます✨フライパンに油をしき焼売を並べて焼売の半分の高さまで水をお湯を入れて弱火で蒸し焼きにします✨水分がなくなれば最後つよびで水分を飛ばします✨
3
お皿にレタス、茹でたもやしをもって焼売を盛ったら出来上がりです❤
4
セロリを入れたのにセロリの味はしません✨味は薄目なのでたれなどで調節してみてください✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤️

昨日のお夕飯は
150gの使いきりパックの
絹豆腐を一晩水切りして
鶏ひき肉とセロリもプラスして
焼売を作ってみました❤

セロリが入ってますが
食感も独特の香りもなく…
セロリが苦手な子供たちも
パクパク食べてくれました❤

味は薄目なので
お好みのたれなどで調節してみてください✨ #手早く作れる大皿肉料理ネタ