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手料理
  • 2017/05/29
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ふんわりしっとりなチャバタで2段ハムエッグサンド❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類と塩をよく混ぜて合わせておき☆をよく合わせて混ぜた粉類に一気に入れてオリゴ糖も入れてゴムベラで水分を全体に行き渡らせ生地を引っ張っては畳むを繰り返して5分✨写真のようになったら30分休ませます✨
2
30分後型から取り出してスケッパーなどで三つ折り三つ折りと畳んで更に30分休ませます✨生地が滑らかになってきています✨
3
更に畳む作業をして冷蔵庫で6時間低温発酵しました✨
4
6時間後常温で更に一回り発酵させます✨
5
表面に塗り打ち粉をしてひっくり返して取り出して生地を三つ折りに畳みます✨真ん中で芯を作る感じです❤ベンチタイム15分
6
成形をします✨更に生地を張るように成形していき綴じ目を下にして布とりをして二次発酵❤発酵を見極めながらオーブンを最大温度余熱230℃に下げて10分210℃5分焼き上げたら出来上がりです❤気泡も私にしては良くできたかなぁ😆❤️
7
チャバタを2段に切れ目を入れてハムとレタス❤白だしのオムレツとチーズ❤を挟んで出来上がりです❤ワサビを少しピリリときかせてみました❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)✨

今朝はしっとりふんわりなチャバタで
なんと🎵
2段ハムエッグサンドにして
朝食です☀️🍴

玉子も白だしでスクランブルエッグ状に
しながら
形を整えて作ってふわふわに✨

チャバタにわさびマヨを塗って
ちょっぴり…
ピリリときかせてみました❤

玉子のふわふわとチャバタの
ふんわり感がたまらない
サンドになりました❤ #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ