• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 108

ムシムシ暑いときはこれ✨冷しゃぶぶっかけうどん❣️

レシピ
作り方
1
パプリカ、茄子を棒状にきって胡麻油を全体に絡むようにして230℃余熱したイーブンで上段10分焼きます✨
2
しゃぶしゃぶ用の豚肉をしゃぶしゃぶしてあげておきます✨
3
あとはお好みのうどんに盛り付けするだけ❤️レシピはありません✨お汁をかけてマヨネーズ等もトッピングしていただきます✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

今日は園の遠足で
昨日から準備に追われている私です😆💦

昨日はとても暑く☀️
さっぱりと🎵
でも栄養はたっぷりと🎵

冷しゃぶぶっかけうどんに
してみました❤

これからの季節
茄子などの水分をたくさん含んだ
夏野菜が増えてきますね✨

そんな夏野菜を美味しくいただく
一手間✨

お野菜全体にオイルを絡めること(*´ω`*)✨

茄子の色味も変わらず…
みずみずしくジューシーにいただけます✨ #手早く作れる大皿肉料理ネタ